热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

上半年河北省净增市场主体31.48万户

时间:2019年07月19日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


制图/展茂光

  河北新闻网讯(记者马彦铭 通讯员焦东曦)从省市场监管局获悉,今年以来,该局认真落实省委、省政府“三深化、三提升”活动部署,放宽准入条件,优化服务,大力推进市场主体发展。上半年,全省净增市场主体31.48万户,其中净增企业8.99万户。截至6月底,全省市场主体总量达到569.59万户,同比增长14.5%,其中企业总量达到156.72万户,同比增长14.68%。

  我省市场监管部门持续深化商事制度改革,进一步激发了创业创新活力。推进企业开办再提速。在去年全省企业开办时间压缩至8天基础上,省市场监管局、省公安厅等七部门联合印发《关于持续深化压缩企业开办时间优化营商环境的通知》,积极推行“一网通办”,今年年底前,确保企业开办时间压缩至5个工作日内,大力推广企业登记1日办结、即时办理,力争全省企业开办时间压缩至3个工作日内。具备条件的地方,在确保工作质量前提下,压缩至2个工作日内。

  深化企业名称登记制度改革。在前期试点基础上,3月30日起在全省全面推开企业名称自主申报改革试点,实现了市、县企业名称自主申报改革全覆盖。积极推行企业注销便利化。按照国家市场监管总局关于落实企业注销便利化改革工作的通知,指导各级企业登记机关进一步做好推进企业注销便利化工作。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]