热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

截至2月10日 河北民营企业捐助防疫物资总额近6.5亿元

时间:2020年02月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


石药集团加班加点保障药品供应。 张晓峰 摄

  中新网河北新闻2月11日电 (李茜 周海英 俱凝搏)河北省工商业联合会(以下简称河北省工商联)11日透露,据不完全统计,截至2月10日,河北省民营企业捐助款物总额近6.5亿元(人民币,下同)。

  自新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称新型肺炎)疫情出现后,河北省工商联动员商会和民营企业以各种方式投身疫情防控主战场,主动担当。据悉,1月26日河北省工商联向全省各级工商联、商会组织和广大民营企业发出倡议,号召大家服从服务疫情防控大局,结合自身优势为抗击疫情贡献力量。采取多种措施做好机关内部疫情防控,每天两次测量体温,办公室、食堂、楼道、洗手间等场所每天进行消毒等。

  河北省工商联每天统计民营企业捐助款物、奉献爱心情况,编发信息快报刊发各地工商联和民营企业防控工作动态,组织开展民营经济领域疫情防控专题调研,了解各地民营企业应对疫情的好做法和好经验,为减弱疫情对民营经济发展带来的不利影响研究有针对性的政策举措。

  此外,各地商会发挥行业优势,积极履行社会责任。如河北省青年民营企业家商会围绕中小企业的生存状况、缓解企业经营压力、稳定就业,防止企业裁员等问题调研,积极献言献策,向上级主管部门提出建议。

  据介绍,连日来民营企业踊跃捐款捐物,为疫情防控献爱心。1月中旬以来,石药控股集团有限公司已经连续加班生产,为一线输送药品及紧急物资,已累计为医护人员捐赠价值600万元的药品和物资。君乐宝乳业集团累计捐助款物2700万元,华夏幸福基业股份有限公司捐款2100万元。截至2月10日,据不完全统计,全省民营企业捐助款物总额近6.5亿元。

  此外,抗疫保供企业连续生产,保障一线需要。作为面料企业,河北宁纺集团有限责任公司为保证医用口罩供应连夜启动染整生产线,及时恢复医护面料生产。今麦郎面品有限公司是大型食品生产企业,春节期间全员放弃休假,争分夺秒抓生产配送,保障产品供应,还主动向1000多个检测点、医院、指挥中心等一线工作人员免费提供产品。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]