热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡警方锲而不舍十年逃犯终落网

时间:2020年06月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


民警在讯问嫌疑人张某。 平乡县公安局供图

  中新网河北新闻6月17日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省平乡县公安局17日透露,近日,一名潜逃13年的外省逃犯张某在家人的陪同下到平乡县警方投案自首。至此,北京市海淀区一起陈年强奸案得以告破。目前,张某已移交北京市海淀区警方。

  2004年7月份,北京市海淀区公安机关接报警称,在海淀区屯佃木材市场一出租房内,一名13岁幼女被强奸。案发后,犯罪嫌疑人张某潜逃。由于当时受通讯、交通等各方面因素限制,逃跑后的张某销声匿迹,仿佛人间蒸发一样,后被北京市海淀区公安机关列为上网逃犯。

  由于张某户籍地在平乡,多年来,平乡公安围绕其可能藏匿的地点,秘密实施监测布控,并先后多次配合海淀警方开展抓捕。特别是“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,平乡县公安局城关派出所高度重视追逃工作。

  近日,民警在工作中发现张某可能已潜回老家。为了尽快将其缉拿归案,民警多次对其亲属进行劝导,晓之以理,动之以情。在强大的抓捕压力和政策感召下,6月16日,张某在家人的陪同下到公安机关投案自首。经初步审讯,张某对其实施强奸的犯罪事实供认不讳。

  目前,张某已移交北京市海淀区警方。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]