热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《柬华日报》:京雄城际铁路雄安站京雄车场主体结构完工

时间:2020年06月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被柬埔寨《柬华日报》采用:

  中新社雄安5月29日电(崔涛 黄歆尧)京雄城际铁路雄安站京雄车场钢结构主体的最后一根钢梁于29日9时平稳吊装到位,标志着该站京雄车场主体结构顺利完工。

  雄安站位于河北雄县城区东北部,是京雄城际铁路规模最大的新建车站。该站屋顶拉开的缝隙形成了极具特色的“光谷”。“光谷”将车站天然分割为东西两个区域,其中西区为京雄车场,东区为预留的津雄车场。该站总建筑面积为47.5万平方米,共设13台23线,其中京雄车场规模为7台12线,津雄车场规模为4台7线,雄安新区轨道交通为2台4线。

  据雄安站参建单位中铁十二局集团有限公司项目部总工程师贾玮介绍,目前京雄车场45600平方米的站台混凝土结构、18000平方米高架候车厅钢结构楼层板、跨度606米覆盖面积12万平方米的钢结构屋盖已全部施工完成。钢结构屋盖覆盖整个京雄车场(含高架站房及两侧站台)。此次封顶的京雄车场钢结构屋盖由8块大跨度拱形箱梁拼装组成,总重量约25500吨,因造型特殊,对拼装精度、提升精度等施工的要求很高,安装高度47米,需进行1800个吊次。下一步,该项目将全面转入室内外装修及机电设备安装阶段。

  据雄安高速铁路有限公司雄安站房指挥部相关负责人介绍,今年以来,各参建单位克服新冠肺炎疫情影响,积极复工达产,一手抓疫情防控,一手抓工程质量,科学组织、有序推进项目建设。京雄车场预计于2020年底投入使用。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]