热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水中学教师线上学习培训模式 获老师点赞

时间:2020年02月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


录制线上教师培训动员讲话。 衡水中学供图

  中新网河北新闻2月7日电 (崔志平 王鹏)据河北衡水中学7日透露,该校针对当前疫情的严峻形势和教师业务亟待提升的现实,日前,该校组织教师开展了培训课程线上学习活动,如今已有1100余位老师进行了线上课程学习,分享了近700条学习感受。

  疫情当前,衡水中学老师们的学习充电不能放松。为此,该校原定的教师集中培训课程改为线上学习培训课程。教师发展中心加班加点出台了线上学习培训课程实施方案。

主题培训视频录制。 衡水中学供图
主题培训视频录制。 衡水中学供图

  据该校相关负责人说,本次课程设有必修课程和选修课程,除了专家专业培训课程之外,还包括防疫课程、应激干预课程、烹饪课程、亲子课程、家庭健体操课程等内容,以期通过学习培训,让老师们的专业得到提升。

  该负责人称,第一天的课程内容安排了该校党委书记、校长郗会锁的动员讲话,教师发展中心主任信金焕的《中国高考评价体系说明》导读,心理研课主任王丽娜的《应激下的身心调试法》,现代教育技术处于丽老师的《钉钉应用学习》,还有《教师吉尼斯场外项目》视频、居家烹饪课程《肉末白菜卷》和家庭健体操课程《轻加高效减肥健身操》等课程。

  教师李文静说,此次线上学习实用性强,接地气,专业加技能,收获颇丰。

  教师郑彦星说,乐观心态,积极面对,保护自己和家人。利用难得的居家时间多承担责任,陪伴家人,进得了厨房,上得了讲堂。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]