热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平山发生3级地震 市民:当时听到“轰”地一声响

时间:2020年02月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄2月23日电 (记者 李茜)中国地震台网正式测定:2月23日3时38分在河北石家庄市平山县(北纬38.25度,东经113.98度)发生3.0级地震,震源深度18千米。震源周边鹿泉、井陉等地有震感。

  据悉,此次是一次有感地震。除了震源所在地平山,一些家住震源周边的石家庄鹿泉、井陉等地的网友也表示有震感。

  家住平山县的孙永全说,地震发生在凌晨,当时他好像听到“轰”地一声响,玻璃发出震动的声音,家里的狗也叫了几声,“当时我有点懵,还以为有人放炮。不到一分钟就又安静下来了。”

  家住鹿泉的冯勇表示,当时正在睡觉的他被摇醒了,因为没经历过地震,随后他上网查询发现附近地震了,但是看到地震局的官方微信劝大家别紧张,还发了一些科普知识。“看了会儿网上的信息就不紧张了,然后就接着睡了。”

  据河北省地震局透露,震后河北省地震局快速启动各项应急工作,震后第一时间派出工作队赶赴现场,搜集汇总震情、启动应急指挥系统、视频联合会商。(完)

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]