热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承德:拉煤半挂车侧翻桥下消防员争分夺秒急救援

时间:2020年06月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


消防员救出被困司机。 消防供图

  中新网河北新闻6月17日电 (张桂芹 刘佳)2020年6月17日凌晨5时16分,河北承德消防丰宁县宁丰路消防救援站接到报警称:位于河北省承德市丰宁县五道营乡南台子村的112国道上,一辆载煤的大型半挂货车侧翻在邓栅子大桥桥下,一名司机被困于驾驶室内,接到报警后,宁丰路消防救援站立即出动1部抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场。

  6时14分,消防员到达事故现场,经侦查发现一辆半挂货车侧翻在路基旁,车头翻在约2米高的桥下,货车翻车处落差较大,人员无法有效通行,救援人员只能绕到桥的另一侧到桥下展开救援。根据现场情况,指挥员立即作出救援部署,首先组织力量进行警戒,防止再次发生意外事故。随后两名消防员利用液压扩张钳对货车驾驶室内被困人员周围进行扩张破拆作业,不断扩大救援空间。救援过程中,消防队员不停安抚被困人员,以确保其保持清醒意识,最大限度配合救援工作。

侧翻的半挂货车。 消防供图
侧翻的半挂货车。 消防供图

  经过20多分钟的紧急救援,消防救援人员成功将被困司机救出。为避免脱困司机受到再次伤害,一名消防员将被困司机抱出驾驶室,与其他现场救援人员和群众齐心协力将其抬放到担架上,移交给现场医护人员进行救护。

  消防部门提醒:长途驾车很容易造成疲劳驾驶,疲劳驾驶非常危险,危险程度可能不亚于酒驾。要知道,时速60km/h时相当于每秒跑16.7米,时速100km/h时已经每秒跑27.8米,打瞌睡几秒钟,车子就飞出去几十米,发生车祸甚至危及生命就在一瞬间。生命诚可贵,切莫咬牙开“疲劳车”。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]