热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访雄安新区首个党建主题公园

时间:2020年01月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


  在雄安新区雄县,有一处公园吸引着人们的目光,这就是雄县昝东村党建主题公园。

  公园里,造型新颖、鲜艳的展示牌上有英雄人物、先进模范人物的介绍,吸引游客驻足。

  这个公园是雄安新区首个党建主题公园,公园内设置务实党风、淳朴民风、经济雄风、文明家风、文化新风五个板块,穿插设置党史红色步道、小红军学习园地板块,在公园中心建设了党员宣誓中心,将党建阵地由室内扩展到了室外、由党员扩大到了广大民众,实现了形式、内容、服务对象的三重创新。

  附近的村民经常在此开展各项文化活动,回顾中国共产党成立以来走过的艰辛道路,追忆生活的变迁,展望美好未来生活。

  在公园里,很多家长牵着孩子的小手,在散步时,触摸着一块块展示牌,凝望着党徽,讲述那段峥嵘的岁月,告诫儿孙珍惜来之不易的幸福生活。

  不少村民表示,除了党建内容,这里还有爱岗敬业、孝老敬亲、诚实守信等内容的展示,还展示有一些模范人物的照片和事迹,有些模范人物还是本村的村民。这里成为村民心中的“光荣榜”,人们都以上榜为荣。

  《论语》有云:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。在潜移默化之中,这里的民风更加淳朴,人民的精神面貌更加昂扬向上。

  在公园里,还有一些雄安新区相关政策的宣传,让民众更加深入了解新区,认识新区。当地村民表示,在平时散步过程中就能知道雄安新区的发展动态和未来建设,心里更踏实。(文/崔涛  图/韩冰)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]