热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北国际工业设计周:世界设计资源汇聚雄安

时间:2019年11月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社雄安11月21日电 (记者 崔涛)以“设计力赋能未来之城”为主题的第二届河北国际工业设计周21日在雄安新区启幕,来自全球30多个国家和地区的设计资源汇聚于此,集中展示3000余件设计精品。

资料图为航拍市民服务中心。中新社记者 韩冰 摄
资料图为航拍市民服务中心。中新社记者 韩冰 摄

  本届设计周期间,工业设计创新成果展同期举行,展览分为德国特色设计展区、海外经典设计展区、国内先锋设计展区等七大展区,融合互联网、AR、VR等新科技、新形式展现设计新理念。

  在创新设计应用展区,“创新驱动”彩车模型吸引了很多民众驻足参观。据参展商董诗文介绍,“创新驱动”彩车由他们公司设计,彩车由“复兴号”“天宫二号”“蛟龙号”三辆车合而为一。从设计上从海、陆、空三个方面,把中国当下最具有智慧,最能展现中国力量的方面集合在一起,寓意创新驱动中国未来的发展。

  在海外经典设计展区,一款印有中国国旗的自行车吸引了众多民众的目光。据意大利参展商安东尼奥·兰奇诺介绍,这款自行车设计灵感来源于一种昆虫,车身以碳纤维材料为主,总重量6公斤。安东尼奥·兰奇诺表示,车身上的中国国旗的图案,代表他想和中国加强联系,寻求合作。

  本届设计周吸引了很多民众。在雄安新区工作的翟通林表示,他很关注这届设计周,设计周刚启幕他就来此参观。他认为很多展品设计很新颖。

  据主办方介绍,本届设计周更加注重展商与雄安城市建设和产业发展相结合,来自德国Noto设计的智能地标扬声器、智能路由器等多款智能产品,打开人们对于未来家居生活的想象。由中德技术团队组成的联合动能展区展示了轻量捷运系统、智能单骑等产品,用创新科技提出了解决城市交通拥堵的新思路。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]