热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“雄安有礼”首届文创产品创意设计大赛获奖作品公布

时间:2020年06月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

“雄安有礼”首届文创产品创意设计大赛获奖作品名单。 主办方供图
“雄安有礼”首届文创产品创意设计大赛获奖作品名单。 主办方供图

  中新网河北新闻6月9日电(李晓伟)尽管受到新冠肺炎疫情的影响,“雄安有礼”首届文创产品创意设计大赛依然顺利进行。近日,大赛评选出并公布了获奖作品名单。

金奖作品《雄安有礼系列插画文创》。 主办方供图
金奖作品《雄安有礼系列插画文创》。 主办方供图

  “雄安有礼·首届文创产品创意设计大赛”由河北画报社与河北师范大学美术与设计学院联合举办,旨在助推雄安新区经济、文化建设,探寻现代生活型态文化基因新表现,满足群众美好生活的获得感。主办方共收到来自清华大学、北京理工大学、广西艺术学院、安徽农业大学、福建农林大学、广东轻工职业技术学院、河北师范大学、河北工业大学、河北地质大学及日本横滨设计学院、台湾实践大学等艺术院校和设计机构报送的130余件(组)作品。

银奖作品《黑陶鱼鹰调味瓶》。 主办方供图
银奖作品《黑陶鱼鹰调味瓶》。 主办方供图

  6月2日,主办方邀请了河北画报社总编辑孙泓洁女士、艺术总监吴波先生,河北科技大学艺术学院副院长段建坤教授,河北师范大学美术与设计学院副院长张爱民教授、产品设计系主任刘朝辉教授担任本次大赛的评委。经过严格、认真、反复的评审,大赛共评选出金奖作品1件,银奖作品2件,铜奖作品3件,优秀奖作品28件。

  据大赛评委张爱民教授介绍,本次大赛呈现了四个特征:征集范围广,全国高校积极参与,还有来自日本、台湾高校的作品,更有一些社会专业机构报送作品;作品专属性强,绝大多数应征作品都是专属性设计,展现了雄安未来之城与地域文化特点;作品层次高,本次征集的作品整体艺术性高,尤其获奖作品手法多样、表现完整,具有很强审美性;可转化性强,文创产品设计贵在于实际转化性,本次征集作品均考虑到工艺材料实现和实际应用领域等因素,很多作品可以较快转化为产品应用于社会。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]