热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第十二届全国青年攀岩锦标赛在河北高碑店开幕

时间:2019年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

 “第十二届全国青年攀岩锦标赛”开幕式现场。 徐巧明 摄
“第十二届全国青年攀岩锦标赛”开幕式现场。 徐巧明 摄

  中新网保定7月21日电 (吕子豪 徐巧明)20日晚,为期4天的“第十二届全国青年攀岩锦标赛”在位于河北省高碑店市的“国家登山训练基地”开幕,吸引来自内地及中国香港300余名攀岩运动员参赛。

  据介绍,本届赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河北省体育局联合主办,保定市体育局、高碑店市人民政府承办。赛事分男、女两个组别,3个年龄组,设难度赛、速度赛、攀石赛、全能赛共24个单项赛事。

少年B组男子速度赛决赛中。 徐巧明 摄
少年B组男子速度赛决赛中。 徐巧明 摄

  据高碑店市副市长高文增介绍,近年来,该市大力推动京津冀协同发展战略,积极承接非首都功能转移,引进“国家登山训练基地”项目,建成了岩壁高48.88米、设有18条难度赛道、20条攀石赛道、8条标准速度赛道的人工单体攀岩馆,并成功承办了第二十四届全国攀岩锦标赛及第十届、第十一届全国青年攀岩锦标赛、第十六届中国大学生攀岩锦标赛等系列重大赛事。

  在当晚进行的男、女速度赛决赛中,来自重庆的李婧瑜获得少年B组女子速度赛冠军,贵州的杨谨屹获得少年B组男子速度赛冠军。

少年B组女子速度赛决赛中。 徐巧明 摄
少年B组女子速度赛决赛中。 徐巧明 摄

  山东女选手王彤说,首次在如此高的岩壁上比赛,虽有些紧张,但发挥还不错。明天将参加难度赛,有信心争冠。

  攀岩运动集竞技、健身、挑战、观赏于一身,是当今世界最时尚的运动项目之一,被称为“岩壁上的芭蕾”。2016年,国际奥委会宣布接纳竞技攀岩为2020年东京奥运会正式比赛项目,攀岩运动迎来前所未有的发展机遇。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]