热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

旧塑料废纸箱变身“时装” 石家庄儿童用特殊的“时装秀”倡导环保

时间:2019年07月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】“垃圾分类,变废为宝”是当下最热的话题之一。7月21日,一场以“让身边的垃圾变废为宝”为主题的公益活动在石家庄举行。来自石家庄的几十位小朋友,在家长的协助下,变废为宝,将生活中的废旧垃圾,制作成服装和各种各样的手工作品进行了展示。当孩子们穿着用旧塑料和废纸箱制成的时装走上舞台时,引来一片赞叹。一些小朋友将自己用废旧物品制作的手工作品,捐献给主办方,这些作品在活动现场进行了义卖,所得款项将用于环保、助学等公益慈善事业。

  主办方负责人徐璐表示,环保意识要从孩子抓起,举办这次活动,目的是增强孩子们的环保意识,激发孩子们的创造力,今后他们将举办更多的公益活动,呼吁更多的市民加入到环保活动中来。石家庄市文明办、石家庄市志愿服务基金会、爱心相助公益联盟等单位的负责人出席了本次活动。(记者 艾广德)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]