热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

弘扬传统文化 第十四届“河北省七夕情侣节”开幕

时间:2019年08月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】

  8月6日,第十四届“河北省七夕情侣节”和第十五届邢台天河山“七夕爱情文化节”在中国爱情山——天河山景区举办。

  活动现场举行了第五届“寻找今日织女星”颁奖典礼,河北省民俗文化协会以及有关领导为2019年获得“织女星”称号的62位才女、巧女、善女、孝女颁发了奖牌。

  据邢台市天河山景区负责人崔慧君介绍,天河山是牛郎织女故事的原生地,2006年,天河山被中国民俗学会命名为“七夕”文化研究基地,被中国民间文艺家协会命名为“中国七夕文化之乡”。在七夕节前举办这次活动,旨在展示天河山的秀美风光,歌颂纯洁美丽的忠贞爱情,弘扬孝善文化。

  【同期】

  邢台市天河山景区负责人 崔惠君:我们是希望通过这种文化符号,来突出(天河山)景区的特色,其次的话,我们希望能够以山水载道,来弘扬中国传统的优秀文化。

  谌诗雨 河北石家庄报道。


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]